Очередь в поликлинике и пять тысяч

Список разделов Детский хоккей Секции, тренера: общие вопросы

Сообщение #1 maxinespotty » 2026-04-14 14:47

Я ненавижу поликлиники. Этот запах лекарств, бесконечные очереди, злые бабки, которые спрашивают «девушка, вы последняя?», хотя сами стоят уже час. Но у меня заболел зуб, а к платному стоматологу денег не было. Пришлось идти в государственную, по полису.

Талоны дали на четверг, к десяти утра. Я пришёл в девять тридцать, а уже была очередь из пятнадцати человек. Взял номерок, сел на скрипучий стул и приготовился ждать. Два часа. Минимум.

В телефоне сидел скучал. Новости — депрессия. Соцсети — подруга выложила фото с моря, а я в поликлинике. Рабочие чаты молчат — и слава богу. Игры все перепрошёл ещё на прошлой неделе.

Вспомнил про разговор в маршрутке. Какой-то парень рассказывал по телефону: «Ты просто находишь рабочее зеркало, регистрируешься и крутишь. Я в прошлый раз две тысячи поднял за полчаса». Я тогда подумал: «Очередной лохотрон». А сейчас, в этой очереди, решил: «А почему бы и нет? Хотя бы время убить».

Нашёл в поиске несколько сайтов. Один не открылся. Второй выглядел подозрительно — куча рекламы, всё мигает. Третий был нормальным. На нём крупными буквами было написано: «vavada войти через зеркало». Я кликнул. Страница загрузилась.

Сайт оказался приятным. Спокойные тона, без вырвиглазных цветов. Я зарегистрировался, закинул 300 рублей — цена обеда в столовой, на который я сегодня уже не рассчитывал, потому что сидел в поликлинике. Выбрал автомат с фруктами. Классика. Поставил по 5 рублей — минималку.

В очереди вызвали первого пациента. Потом второго. Я крутил спины и краем уха слушал, как медсестра выкрикивает фамилии. Потом третьего. Четвёртого. Моя фамилия была где-то в середине списка.

Первые пятнадцать минут я выигрывал и проигрывал по мелочи. Счёт плясал вокруг трёхсот. Я почти не следил — просто нажимал кнопку, чтобы скоротать время. Это было как игра в «сапёра»: не думаешь, просто делаешь.

А потом случилось то, от чего я чуть не выронил телефон.

Я переключил ставку на 20 рублей. Первый спин — пусто. Второй — пусто. Третий — выпало три семёрки. Четвёртый — бонусный раунд. На экране зажглась надпись: «Джекпот близко!».

Запустилась мини-игра: нужно было выбирать сундуки с сокровищами. Я тыкал наугад. Первый сундук — 400 рублей. Второй — 700. Третий — 1500. Четвёртый — 3000. Пятый — 5000.

Я выдохнул. Счёт показывал 11 200 рублей. Мои 300 вернулись. Плюс десять девятьсот сверху.

В этот момент медсестра крикнула: «Иванов, заходите!». Это была моя фамилия. Я встал, сунул телефон в карман, пошёл к стоматологу. Зуб болел, но я почти не чувствовал боли. В голове крутились цифры. Одиннадцать тысяч.

Врач посмотрел зуб, сказал: «Кариес, полечим за два визита. Бесплатно, по полису». Я кивнул, открыл рот, и полчаса мне сверлили, пломбировали, что-то делали. Я терпел и улыбался. Внутри — эйфория.

Вышел из кабинета, достал телефон. Проверил баланс — деньги были на месте. Нажал «Вывести». Десять тысяч на карту, тысячу двести оставил на счёте. Деньги пришли через минуту.

В тот же день я купил себе новые наушники. Старые сломались ещё месяц назад, и я слушал музыку через одно ухо. И заказал доставку суши — тех самых, о которых мечтал, но жалел денег.

Вечером позвонил маме. Сказал: «У меня всё хорошо, зуб вылечили, ещё и премию дали». Она обрадовалась. Спросила: «На что потратишь?». Я сказал: «Уже потратил. На наушники и суши». Она засмеялась: «Ты как ребёнок».

Может, я и ребёнок. Но ребёнок, который в очереди в поликлинику выиграл десять тысяч.

Сейчас я иногда захожу на сайт. Не часто. Раз в пару недель, когда жду чего-то или просто скучаю. Проверяю, можно ли vavada войти через актуальное зеркало — потому что адреса меняются, и я храню ссылку в заметках. Кручу по 10–20 рублей. Иногда выигрываю пару сотен, иногда проигрываю. Не важно.

Важно другое: тот случай научил меня, что удача может прийти в самый неожиданный момент. Даже в поликлинике. Даже когда у тебя болит зуб и ты злой на весь мир. Один клик — и всё меняется.

Я не советую никому играть на последние деньги. Не советую надеяться на выигрыш как на основной доход. Но иногда, когда жизнь загоняет тебя в серую очередь к казённому стоматологу, маленький риск может стать тем самым лучом света.

Зуб я вылечил. Наушники работают отлично. Суши были вкусными. А главное — у меня осталась история. Которую я рассказываю друзьям за пивом. И каждый раз они не верят. А я достаю скриншот того выигрыша. И говорю: «Вот. Было дело».

Они крутят пальцем у виска. Но улыбаются. Потому что история — смешная. А смешные истории запоминаются лучше любых денег.

Теперь, когда я иду в поликлинику, я беру с собой заряженный телефон. И хорошее настроение. Потому что никогда не знаешь, что случится в следующую минуту. Может, вызовут к врачу. А может, прилетит джекпот.

Жизнь — она как слот. Крутишь барабаны и никогда не знаешь, что выпадет. Но если не крутить — не узнаешь точно.
maxinespotty
С нами: 1 месяц 1 день

Вернуться в Секции, тренера: общие вопросы