Кот, пицца и 20 тысяч на новую видеокарту

Список разделов Детский хоккей Секции, тренера: общие вопросы

Сообщение #1 maxinespotty » 2026-04-23 13:57

Я живу один. Ну, не совсем один — со мной живёт бенгальский кот по кличке Процессор. Он получил такое имя, потому что постоянно «зависает» в странных позах и требует перезагрузки в виде лакомства. В прошлую пятницу я вернулся с работы уставший, как собака. Собрал заказ (я курьер в доставке, но не в такси, а в «пиццерийной» службе), накатал за день 18 выездов и мечтал только об одном — лечь лицом в подушку и не шевелиться.

Но Процессор решил иначе.

Он устроил концерт. Орал, носился по квартире, скинул с полки горшок с фикусом. Я понял: пока не куплю ему новый корм с успокоительными травами, мне не видать покоя. Залез в телефон — деньги на карте есть, но не фонтан. Отложенных — тысяч пять, на «чёрный день». А до зарплаты ещё неделя.

Я сидел на кухне, гладил кота и листал ленту. Друг детства, с которым мы почти не общаемся, выложил сторис. Скриншот экрана с выигрышем и подпись: «Спасибо, вечер удался». Я написал ему: «Ты серьёзно?» Он скинул ссылку и сказал: «Да просто ради интереса. Там официальный сайт вавада, ничего сложного. Не втягивайся, но попробовать можно».

И тут сработало два фактора: любопытство и жгучее желание отвлечься от орущего кота. Кот орал, фикус лежал на боку, а я открыл браузер. Нашёл официальный сайт вавада — интерфейс спокойный, без этой дешёвой мишуры. Зарегистрировался за минуту. На баланс кинул ровно 500 рублей. Ровно столько, сколько стоил тот самый успокоительный корм. Сказал себе: «Если проиграю — значит, кота успокою своим криком».

Первые спины — скукотища. Крутил слот про фараонов, проиграл 200. Потом переключился на «ретро-фрукты». Простота зацепила: арбузы, вишенки, семёрки. Поставил по 20 рублей. Мелочь пошла — то 40, то 80. Баланс медленно, но верно полз наверх. Кот, кстати, заткнулся и улёгся на пульт от телевизора. Будто понял, что хозяин занят важным делом.

На счету было 1200. Я повысил ставку до 50 рублей. И тут — бонусный раунд. Вспомнил, как в детстве играл в однорукого бандита в подземном переходе, только тогда мне было 12 и меня выгоняли. Сейчас меня выгонять было некому. Экран засветился золотым, посыпались монеты. Счётчик показал 4700.

Я замер. Процессор мяукнул и потёрся о мою руку. Я не знал, радоваться или бояться. В голове щёлкнуло: «Забери деньги, дурак!» Но палец нажал не «вывод», а ещё один спин. Потому что я — дурак.

И вот тут случилось то, что коты, фикусы и пицца не предвещали. Выпала комбинация из трёх скаттеров. Фриспины, множитель х5. Я перестал дышать. Сумма росла: 8, 12, 17 тысяч. Кот спрыгнул с пульта и уставился в экран, будто тоже читал цифры. Последний фриспин дал ещё 3200. Итог — 20 600 рублей.

Я выдохнул. Положил телефон на стол экраном вниз. Постоял так минуту. Потом взял, открыл вывод средств и нажал «всё». Деньги пришли на карту за три минуты. Я заказал тот самый корм для Процессора с экспресс-доставкой, а на остальное купил видеокарту. Старую давно пора было менять — в «Ведьмаке» даже средние настройки тормозили.

Кот получил свой корм через два часа. Нажрался, успокоился и уснул у меня на коленях. Я сидел, гладил его и думал: «А ведь всё могло быть иначе». Мог проиграть те 500 рублей и злиться на весь мир. А вместо этого сижу с новой видюхой, сытым котом и чувством, что пятница удалась.

С тех пор я завёл правило: захожу на официальный сайт вавада строго по пятницам, после смены. Как ритуал закрытия рабочей недели. Кидаю 300 рублей — ровно стоимость одной большой пиццы, которую я не доставил, а мог бы съесть сам. Если выигрываю — снимаю половину и покупаю кота деликатесы. Если проигрываю — смеюсь и говорю: «Процессор, сегодня ты будешь есть обычный корм».

Знаешь, в чём кайф? Не в деньгах даже. А в том, что за один вечер ты можешь превратить «всё достало» в «а жизнь-то налаживается». Просто потому, что вовремя открыл нужную вкладку. И кот рядом. И фикус с тех пор стоит на полке, я его примотал скотчем. Надёжно. Как мой новый ритуал.
maxinespotty
С нами: 1 месяц 21 день

Вернуться в Секции, тренера: общие вопросы