Честно говоря, я никогда не был везучим. В лотереях максимум — пара рублей, в автоматах — какие-то копейки, которые даже выводить смешно. Но есть в этом какой-то свой кайф, понимаете? Не в выигрыше даже, а в самом процессе, в том, как барабаны крутятся и щёлкают. Это как перебирать чётки, только для бешеных.
В прошлую пятницу такси не ловилось вообще. Я проторчал на остановке минут двадцать, промок до нитки и решил — к чёрту. Зайду в ближайший бильярдный клуб, пережду ливень. Захожу, а там бильярд занят какими-то профи, столик на час вперёд. Я заказал кофе и сел в уголке. Телефон сам потянулся в руки.
Помню, подумал: «Дома надо будет найти нормальный вход, а то старый адрес уже не открывается». Но дома было лень. А тут я быстро нагуглил, что надо просто проверить, работает ли вавада зеркало сегодня. Оказалось, что да. Зашёл с телефона, картинка чёткая, тормозов нет.
На депозите у меня болталось 1500 рублей — остаток с прошлой зарплаты, которые я пожалел спустить на сигареты. Закинул их на счёт, чисто чтобы скоротать полчаса. И начал дёргать автоматы. Знаете эту категорию, где простые фрукты? Я люблю их за честность. Никаких трёхэтажных бонусных игр, никаких летающих драконов. Просто вишни, семёрки и колокольчики.
Первый час я просаживал ровно. По 50 рублей — ноль. По 100 — мелочь возвращается. Ровно такая игра, когда ты ни в плюсе, ни в минусе, но адреналин уже включился, и остановиться невозможно. Официант принёс второй кофе, я даже спасибо не сказал, потому что в этот момент у меня три «Арбуза» выпали. Двести рублей. Мелочь, но приятно.
А потом случилось то, чего я совсем не ждал.
В автомате под названием «Дикий Запад» (там ковбои и бутылки виски) у меня оставалось всего 300 рублей на балансе. Я подумал: «Сделаю десять спинов по 30 и всё». Четвёртый спин — пусто. Пятый — пусто. Шестой — одна «Ковбойская шляпа», даёт семикратное умножение на следующей ставке. Я увеличил до 50 рублей. Крутанул.
Выпал «Скаттер» — три бочки виски. Я аж присвистнул. Началась бонусная игра, где нужно выбирать двери салуна. Я тыкал пальцем в экран как слепой котёнок. За первой дверью — 50 рублей. За второй — 100. За третьей — код на бутылку? Нет, серьёзно, там такая анимация, будто главный герой наливает виски, и твой множитель растёт.
Я уже не дышал. Палец вспотел, экран не слушался.
За четвёртой дверью — х200 к ставке. Моя ставка была 50 рублей. Умножаем. Десять тысяч. У меня глаза на лоб полезли. Я посмотрел на баланс: 10 450 рублей. Для человека, который пришёл просто убить час в такси, это был космос.
Тут включается жадность. Она всегда включается, да? Думаю: «А давай ещё? До двадцати тысяч не хватает всего ничего». Но стоп. Я же так в прошлый раз проиграл всё, до копейки. Спорил сам с собой минуты три. Потом решил: выведу половину, а на остальное пойграю ради смеха.
Вывел 5000 на карту. Пришло за минуту. Осталось 5450. Поставил 200 рублей на один спин. И тут — пусто. Ещё 200 — пусто. Ещё. Четыре спина подряд — ноль. У меня сердце ёкает. Остаётся 4650. Нажал «Максимальную ставку» — 500 рублей.
И в этот момент выпала комбинация: «Шериф», «Шериф», «Шериф». Это джекпот в этом слоте. Не главный, не миллионный, но мини-джекпот. Ещё 7500 сверху.
Я замер. Кофе остыл. В бильярдном клубе играла какая-то старая музыка, кто-то громко смеялся. А я смотрел на число 12 150 и не верил. Просто потому что я — обычный мужик в промокших кроссовках, который не выигрывал никогда.
Зачем я всё это рассказываю? Не ради хвастовства. А потому что в тот момент я понял простую вещь. Нельзя играть на последние. Нельзя, когда злой или пьяный. Я был спокоен, мне было скучно, и удача пришла именно тогда, когда я меньше всего на неё рассчитывал.
Кстати, когда я вышел из клуба, дождь уже кончился. Такси я не вызвал — пошёл пешком, потому что хотел пройтись и выдохнуть. Дома заказал жене букет цветов (она давно просила пионы, а я всё отмахивался) и купил себе огромный стейк, который жарил на кухне в час ночи под её ворчание «ты с ума сошёл».
Сейчас я иногда захожу, но строго по правилу: либо 15 минут, либо удвоение банка. Как только одно из условий выполнено — выхожу. И каждый раз перед этим проверяю, работает ли вавада зеркало сегодня, потому что стабильный доступ — это залог того, что ты не будешь дёргаться и искать левые сайты. А когда не дёргаешься — голова работает лучше. Проверено на себе.