Ковбой, виски и одна шальная ставка

Список разделов Детский хоккей Секции, тренера: общие вопросы

Сообщение #1 maxinespotty » 2026-04-27 23:16

Я не пью виски. Вообще. Ну, то есть пробовал пару раз на корпоративах — не зашло. Горько, палёным отдаёт, лучше колу с мороженым. Но в тот вечер я почему-то купил маленькую бутылочку Jack Daniel’s в супермаркете у дома. Без повода. Просто стоял у витрины, смотрел на эти коричневые бутылки, и вдруг подумал: «А почему нет? Вечер пятницы, я один, можно экспериментировать».

Дома я налил чуть-чуть в кружку — нормальных стаканов для виски у меня нет. Отхлебнул. Вкус показался терпимым. Ещё отхлебнул. И понял, что не нравится. Но выливать жалко — деньги же плачены. Поставил кружку на стол, включил ноутбук. За окном стемнело рано, как в ноябре, хотя был только октябрь.

Настроение было странное. Не грустное, не весёлое. Такое… предпраздничное, что ли. Будто должно случиться что-то, а что — непонятно. Я листал закладки, читал статьи про походы (в походы я не хожу), смотрел цены на палатки (палаток у меня нет). И вдруг наткнулся на сайт, о котором вспоминал знакомый из спортзала. Он говорил: «Там клёвый дизайн, как в старом кино про Дикий Запад». Тогда я не придал значения. А сейчас стало любопытно.

Сделал epicstar вход. Загрузилась тёмно-коричневая страница с кактусами и черепами. Музыка играла негромкая, похожая на саундтрек к вестерну. Я даже улыбнулся — атмосфера попала в точку. В моей квартире пахло виски (который я не пил), за окном темнело, а на экране крутились ковбои, револьверы и золотые самородки.

Автомат назывался «Шериф и бродяга». Простенький, без заумных бонусов. Три барабана, три линии. Как в старых игровых автоматах, которые стояли в подвальных залах в девяностых. Я почувствовал ностальгию. Не по деньгам — по простоте.

Положил 3000 рублей. Для меня это не сумма. Это ужин в ресторане, который я всё равно не планировал. Установил ставку 50 рублей — не мало, не много. И начал.

Первые десять вращений — пусто. Двадцатое — три бродяги, 300 рублей. Тридцатое — шериф, 400 рублей. Баланс плясал около трёх тысяч. Ни интереса, ни скуки. Просто процесс.

Я отхлебнул виски из кружки. Второй глоток показался лучше первого. Может, привык? Или просто обманываю себя.

На пятидесятом вращении произошло что-то странное. Барабаны замедлились, потом почти остановились, потом снова дёрнулись и выдали три золотых самородка подряд. Экран засветился жёлтым. Сыпались искры. Сумма выигрыша загорелась: 2400 рублей. Баланс стал 5100.

Я поставил кружку на стол. Отодвинулся от ноутбука. Посмотрел на потолок. Потом снова на экран. 5100. Не бог весть что, но приятно.

Решил играть дальше, но осторожно. Понизил ставку до 30 рублей. Крутил минут сорок. То выигрывал по 100-200, то проигрывал. Баланс медленно полз вверх — к шести тысячам, к семи. Я поймал себя на мысли, что не жадничаю. Не хочу миллион. Мне просто нравится смотреть, как крутятся эти барабаны, как выпадают ковбойские шляпы и бутылки виски.

Виски кстати закончился. Я допил остатки и поставил кружку в мойку. Вернулся к ноутбуку. На балансе было 7200.

И тут — бах! Бонусная игра. «Дуэль на рассвете». Экран разделился на две части: слева я, справа шериф. Нужно было выбрать оружие — револьвер, винтовку или динамит. Я выбрал динамит. Шериф выбрал револьвер. Анимация: я кидаю динамит, шериф стреляет, динамит взрывается в воздухе, но осколки попадают в шерифа. Он падает. Надпись: «Вы победили! Множитель х10!».

Баланс перескочил с 7200 на 18 400.

Я замер. Минуту сидел не дыша. Потом встал, включил свет в кухне — до этого сидел в темноте, только ноутбук светил. Заварил чай. Обычный чёрный. Вернулся. Посмотрел на баланс — 18 400. Не ошибка.

И знаешь, что я сделал в первую очередь? Не нажал «вывести». Я нажал «записать видео». Просто чтобы запомнить этот момент. Три минуты экранной записи, где я тупо смотрю на цифры. Глупо? Возможно. Но теперь у меня есть доказательство, что в тот вечер удача выбрала меня.

Потом я вывел 18 000. Остальное оставил. Деньги пришли через пару минут.

На эти деньги я купил… ничего особенного. Нет, серьёзно. Положил на отдельный счёт и решил не трогать месяц. А через месяц купил билеты на концерт группы, которую мы с девушкой обожали в институте. Она не знала. Я подарил их на её день рождения. Она плакала. Говорила, какой я романтик. А я молчал. Потому что как скажешь: «Это выиграл ковбой, которого я застрелил динамитом»?

С тех пор прошло два месяца. Иногда я захожу на сайт. Делаю epicstar вход — и сразу иду в автомат «Шериф и бродяга». Вернуться туда, где когда-то повезло. И знаешь, в чём прикол? Я больше никогда не выигрывал там крупно. Пару раз по 2-3 тысячи — не больше. Но я всё равно захожу.

Почему? Потому что в каждой игре — пусть на 20 рублей, пусть на 50 — я чувствую себя тем парнем, который в тёмной комнате с кружкой виски (который не допил) нажал на динамит. И победил. Этот щелчок в голове — его невозможно купить. Можно только случайно выиграть.

Однажды я сделал epicstar вход после ссоры с начальником. Проиграл 2000 за десять минут. Закрыл ноутбук и пошёл спать. Не расстроился. Потому что знал: бывает по-разному. Бывает везёт, бывает нет. Главное — помнить, как в тот раз. Как барабаны замедлились, как засветился экран. И как ты понял: эта ночь — твоя.

Виски я больше не покупал. А динамит — иногда нажимаю. Только теперь без звука, чтобы соседей не будить.
maxinespotty
С нами: 1 месяц 21 день

Вернуться в Секции, тренера: общие вопросы