Сантехник, который починил всё сразу

Список разделов Детский хоккей Секции, тренера: общие вопросы

Сообщение #1 maxinespotty » 2026-05-12 13:25

Я сантехник. Нет, не тот дядя с разводным ключом и запахом перегара из анекдотов. Я — официальный мастер из управляющей компании, который лазает по подвалам, меняет трубы и выслушивает проклятия от жильцов, когда у них течет унитаз в три часа ночи. Мне 41 год, у меня мозоли на руках в три слоя и хроническая усталость в глазах.

Та история началась с обычной заявки. Звонок диспетчера: «Вован, выезжай на Южную, 17. Квартира 45. Течет стояк, затопили соседей снизу». Я вздохнул, собрал ящик с инструментами и поехал. Приехал, а там — бабушка лет восьмидесяти, плачет, говорит: «Сынок, почини, у меня пенсия маленькая, я не переживу ремонта». Я полез в стояк. Два часа в мокрой майке, подтекающая труба, ржавая гайка, которую я откручивал с молитвой. В итоге починил. Бабушка сунула мне 500 рублей. Я отказался. Она заплакала еще сильнее. Я взял.

Вернулся в офис, сдал рапорт, получил зарплату — 32 000 за месяц. Зашел в магазин по дороге домой, купил хлеба, колбасы и жене цветы — у нее был тяжелый день, она работает в школе, дети там такие, что волком взвоешь. И тут на кассе понимаю: денег осталось ровно на неделю еды. Ни на развлечения, ни на кино, ни на мелкую радость.

Вечером, когда жена уснула, я сидел на балконе, курил и смотрел в телефон. Друг Колян, который тоже сантехник, но в другой конторе, прислал сообщение: «Вован, глянь, тут сайт один. Я сегодня за час 4 штуки поднял». И кинул ссылку. Я сначала не поверил — Колян мужик простой, без заморочек, но врать не будет. Нажал. Сайт не открылся — блокировка. Колян через минуту переслал: «Пользуйся vavada рабочее зеркало, это обходной адрес, всегда работает».

Я зашел. Всё просто, без пафоса. Зарегился, положил 1000 — именно те, что бабушка дала за трубу. Подумал: «Пусть будет как знак. Бабушкины деньги — удачливые».

Я не разбираюсь в слотах. Вообще. Для меня это как космос. Поэтому выбрал самый тупой автомат — с фруктами и колокольчиками, как в 90-х в подземных переходах. Поставил 50 рублей. Крутанул — пусто. Еще 50 — пусто. Еще 50 — 200 выигрыша. И так полчаса: мельтешение, раздрай. Баланс упал до 400. Я хотел закрыть, но что-то дернуло пальцем нажать «спин» в последний раз.

И вдруг — три колокольчика. Бонусная игра. Нужно было выбирать двери. Я тыкал наугад. За первой — 500, за второй — 1000, за третьей — множитель. Экран замигал. Сумма на счету: 6700.

Я выключил телефон. Положил на стол. Посидел минуту. Включил снова. Сумма не изменилась. Вывел 6000 на карту. Они упали за тридцать секунд. Я закурил следующую сигарету. Руки не тряслись, но внутри всё кипело. Как будто я залез в трубу, нашел чужое золото и никто не видел.

На следующий день я дурак. Конечно же, дурак. Зашел с работы, открыл vavada рабочее зеркало, положил 2000 — из выигранных. И начал ставить по 300-400, думая, что вчерашняя удача никуда не делась. Она делась. За пятнадцать минут баланс — ноль. Я азартно добавил еще 2000. Еще быстрее ноль. Итого минус 4000 за полчаса. От вчерашнего выигрыша осталось 2000.

Я закрыл ноут, умылся холодной водой, посмотрел в зеркало. Сказал себе: «Вован, ты сантехник. Ты чинишь трубы за 30 тысяч в месяц. Ты не лошара, но и не гений. Хватит притворяться богачом».

Через три дня я зашел снова. Но уже с планом. Бюджет — 1000 рублей в неделю, не больше. Ставки — только по 20 рублей. Максимум час игры. Если выигрываю больше 2000 — снимаю половину сразу, чтобы чувствовать вкус победы, а не мыльный пузырь надежды.

Первая неделя по плану: проиграл 1000. Спокойно закрыл и забыл. Вторая неделя: выиграл 1500, снял 1000. Третья: полный ноль, проиграл 1000. Четвертая: случился вечер, когда всё сошлось. Я заступил на смену, вернулся уставший, но спокойный. Открыл зеркало, положил свои 1000. Выбрал с новинку — слот с космосом, звезды, ракеты. Ставка 10 рублей. Крутил медленно, как заведенный.

Через час баланс был 800. Я уже попрощался с деньгами. И тут — бонус. Пять бесплатных вращений с множителем х10. Экран взорвался цифрами. Сумма выросла до 15 000 за минуту. Я сидел открыв рот, потом вывел 14 000. Оставил 1000, покрутил еще немного — проиграл. Уже было всё равно. Главное — 14 тысяч на карте.

Что я сделал? Купил жене сапоги. Нормальные, кожаные, на которые она смотрела месяц в интернет-магазине, но говорила «дорого». Стоили 7000. Я принес коробку, сказал: «Зарплату дали с премией за аварию на Южной». Она обрадовалась, чуть не заплакала. Остальные 7000 положил в конверт — на новый инструмент. Моему разводному ключу уже лет пятнадцать, он скоро развалится.

Сейчас прошло почти полгода. Я играю до сих пор, но строго. Раз в неделю, в пятницу вечером, после того как жена заснет. Открываю ноут, нахожу рабочее зеркало (бывает, адрес меняется, но всегда есть vavada рабочее зеркало — я уже знаю, где искать), захожу и провожу час. Иногда проигрываю свою 1000. Иногда выигрываю 500-1000. Один раз выиграл 8000 — снял сразу все, купил новый электроинструмент для работы.

Я не стал профессиональным игроком, не уволился из ЖЭКа, не перестал лазить по подвалам. Просто у меня появилось маленькое хобби, которое иногда приносит радость. И главная радость — не деньги, а чувство, что ты можешь позволить себе маленький подарок для близких без оглядки на пустой кошелек.

Бабушка с Южной, которая дала мне 500 рублей, до сих пор звонит иногда — просит кран проверить. Я приезжаю, делаю бесплатно. Потому что, кто знает, может быть, именно ее пятерка принесла мне ту самую удачную комбинацию. Или просто совпадение. Я в такие вещи не верю. Но ключ на счастье не выбрасываю. Лежит в ящике с инструментами. Вместе с разводным. Два моих главных помощника.
maxinespotty
С нами: 1 месяц 26 дней

Вернуться в Секции, тренера: общие вопросы