Будильник, который я проспал

Список разделов Детский хоккей Секции, тренера: общие вопросы

Сообщение #1 maxinespotty » 2026-07-01 19:44

Я всегда гордился своей пунктуальностью. Студент, аспирант, теперь молодой преподаватель в университете — я никогда не опаздывал. Мои студенты знают: если пара начинается в 10:00, значит, ровно в 9:55 я уже стою у двери аудитории с журналом и маркером для доски. Пунктуальность — это моя визитная карточка, мой личный бренд. И вот представьте моё лицо, когда в понедельник утром я открыл глаза и увидел на часах 10:35.

Я проспал. Впервые в жизни. Будильник, который я ставил на 8:00, почему-то не сработал. Телефон лежал на тумбочке и молчал, как партизан. Я вскочил с кровати как ошпаренный, закружился по комнате, пытаясь одновременно найти чистую рубашку, заварить кофе и придумать объяснение для декана. Голова шла кругом, на лбу выступила испарина. Моя идеальная репутация рушилась прямо на глазах.

Я кое-как оделся, выбежал из дома и поймал такси. В машине я пытался дозвониться до коллеги, чтобы он хотя бы открыл аудиторию и начал занятие вместо меня, но никто не брал трубку. Я нервничал, смотрел на часы каждые две минуты и чувствовал себя полным идиотом. Когда я вбежал в университет, часы показывали 11:15. Студенты уже разошлись. Первая пара была сорвана.

Декан, мягко говоря, был недоволен. Он не кричал, он просто смотрел на меня поверх очков тем самым взглядом, который хуже любого крика. Я стоял перед ним, как провинившийся школьник, и мямлил что-то про техническую ошибку и про то, что такого больше не повторится. Он кивнул, отпустил меня, но я знал, что это пятно на моей репутации останется надолго.

Весь день я ходил сам не свой. Вместо того чтобы готовиться к следующей паре, я сидел в кабинете и тупо смотрел в стену. Чувство вины смешивалось с раздражением и странной пустотой. Я всегда был таким правильным, таким ответственным, а тут — бац! — и всё пошло прахом. Я понял, что мне нужно срочно отвлечься. Не выпить, не заесть стресс пирожками, а найти что-то, что выбьет меня из этого состояния.

Я достал телефон и начал бесцельно листать страницы. Мысли были заняты только провалом этого утра. И тут я вспомнил, что мой друг, с которым мы учились в аспирантуре, как-то рассказывал о сайтах, где можно «выключить голову» на пару часов. Он говорил, что это помогает ему перезагружаться после тяжёлых научных статей. Я всегда относился к этому скептически, но сейчас мне было всё равно. Я хотел просто перестать думать о своём позоре.

Я начал искать в интернете. Нашёл несколько форумов, где люди обсуждали разные площадки. Многие ссылки были неактивны, но я наткнулся на одну рабочую, которая, по отзывам, была стабильной. Я перешёл по ней, и страница загрузилась. Это было vavada зеркало рабочее. Я удивился, насколько быстро всё открылось, и, честно говоря, меня привлёк дизайн — яркий, но не кричащий. Даже в моём подавленном состоянии это выглядело приятно.

Я зарегистрировался, недолго думая. Просто вбил данные, подтвердил почту. Я решил, что закину совсем немного — сумму, равную стоимости двух обедов в студенческой столовой. Я сказал себе: «Это цена твоего спокойствия. Если проиграешь — забудешь и про этот ужасный день, и про деньги». Я выбрал игру с простым названием, что-то вроде классического слота, без лишних наворотов. Мне не нужны были драконы и фэнтези, мне нужен был ритм.

Я начал крутить. Первые минуты я не чувствовал ничего, кроме лёгкого напряжения. Но чем больше я нажимал на кнопку, тем больше успокаивался. Ритмичные звуки, плавные движения — это напоминало мне дыхательную гимнастику, которую я практикую по утрам. Я забыл о декане, о студентах, о своём опоздании. Я просто смотрел на экран и позволял себе ни о чём не думать.

Прошло, наверное, минут двадцать. Я уже проиграл половину баланса, но это меня не волновало. Я хотел просто доиграть до конца и закрыть вкладку, как вдруг экран вспыхнул золотом. Выпала какая-то сложная комбинация, начался бонусный раунд с множителями. Я даже не понял, что случилось, просто смотрел, как цифры на моём счету начинают расти. Сначала они вернулись к исходной сумме, потом перешагнули её, потом выросли в два раза.

Моё сердце забилось быстрее. Я встал из-за стола, прошёлся по кабинету, потом снова сел. Игра продолжалась, и сумма всё росла. Когда раунд закончился, у меня на счету было в пять раз больше, чем я закинул. Я выдохнул. Удивительное чувство — не жадность, а облегчение. Как будто все мои переживания утра растворились в этом внезапном успехе. Я посмотрел на часы: до следующей пары оставалось двадцать минут.

И тогда я принял правильное решение. Я нажал кнопку «Вывести» и закрыл сайт. Потом я снова зашёл через vavada зеркало рабочее, чтобы убедиться, что запрос на вывод отправлен. Да, всё было в порядке. Я убрал телефон, взял учебник и пошёл к аудитории. Ко мне уже вернулась та самая уверенность, которую я потерял утром. Я провёл пару блестяще, шутил со студентами и даже забыл про утренний кошмар.

Вечером, когда я вернулся домой, на карту пришли деньги. Я не стал тратить их на что-то экстравагантное. Просто заказал себе доставку отличной пиццы, открыл ноутбук и начал готовиться к завтрашним лекциям с улыбкой на лице. Мой выигрыш был скромным, но он подарил мне нечто большее — он вернул мне веру в себя. Я понял, что даже самый плохой день может обернуться чем-то хорошим, если позволить себе отвлечься и принять удачу.

С тех пор я всё ещё преподаватель, всё ещё пунктуален (будильник я заменил на новый). Но в моей жизни появилось маленькое правило: иногда давать себе право на ошибку. И на маленькое приключение. Я захожу на сайт редко, и всегда помню, что главное — не потерять голову. А если ты можешь вовремя остановиться, значит, ты уже выиграл. И это правило работает не только в игре, но и в жизни. Спасибо тому утру и тому самому будильнику, который подвёл меня. Без него я бы никогда не узнал, что даже в самом строгом расписании есть место для сюрпризов.
maxinespotty
С нами: 4 месяца 4 дня

Вернуться в Секции, тренера: общие вопросы